Lieblingsgerichte der Kids
40 SECONDS Kids: Über 20 Jahre kulinarische Meisterschaft in Berlin, seit 2020 ambitioniert, das Schulcatering an Berliner Schulen besser zu machen.
- Vielfalt und Bioqualität: Bunte Vielfalt auf den Tellern, täglich frisch, ausgewogen und abwechslungsreich! Unsere Produkte stammen hauptsächlich aus biologischem Anbau und ökologischer Tierhaltung. Außerdem legen wir großen Wert auf regionale und saisonale Produkte.
- Ernährungsexperten: In enger Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) erstellen wir wöchentlich vielseitige Speisepläne für Berliner Schulkinder.
- Nachhaltigkeit: Uns liegt nicht nur die Gesundheit Ihrer Kinder am Herzen, sondern auch unsere Umwelt. Deshalb engagieren wir uns für eine nachhaltige Schulverpflegung und setzen auf umweltfreundliche Verpackungen sowie eine ressourcenschonende Zubereitung.
- Kochverfahren: Das Cook & ChillVerfahren ermöglicht das Schulessen schonend zuzubereiten und sicherzustellen, dass es zu etwa 90 Prozent gegart und anschließend unmittelbar im „Schockkühler“ auf unter 4°C gekühlt wird. Dadurch bleiben der Geschmack, die Konsistenz, die Hygiene und die Frische der Lebensmittel erhalten, z.B. das Gemüse bleibt knackig und bewahrt die natürliche Farbe, bevor es für den Transport verpackt wird. Diese Methode zeichnet sich durch frischeren Geschmack aus und garantiert einen höheren Vitamingehalt.
- Vertrauen: Wir sind stolz darauf, das Vertrauen vieler Schulen gewonnen zu haben. Für unser Team ist es eine wertvolle Aufgabe, täglich für die bestmögliche Ernährung Ihrer Kinder zu sorgen und außerhalb des familiären Umfelds ein adäquates Ernährungsbewusstsein zu prägen.
Seit über 20 Jahren ist das Team ein fester Bestandteil der Berliner Gastronomie und Veranstaltungsszene. Wir schöpfen aus einem enormen Portfolio an erfahrenen Köchen, die sowohl morgens für Schulkinder als auch abends für die Berliner Elite kochen.
40 SECONDS Kids – weil uns gesundes Schulessen wichtig ist!
Bärenstark gekocht
Mit Radio TEDDY präsentieren wir wöchentlich immer Montags um 9:25 und 12:25 Uhr, was 40 SECONDS Kids Schulessen so lecker macht. Und für Eltern haben wir Tipps und Rezepte von unseren Küchenchefs, wie man sich gesund und trotzdem wohlschmeckend ernähren kann, „Bleiben Sie dran“, wie es so schön heißt!
Alle Rezepte sind natürlich nach Ausstrahlung bei Radio Teddy und hier als Download verfügbar, für zu Hause zum Nachkochen.
Schalten Sie Ihr Radio gerne Montags auf der Frequenz 90.2 ein oder auch im Lifestream unter www.radioteddy.de.
Gutes Gelingen wünscht 40 SECONDS Kids – Gesundes Schulessen für Berlin.
Lachsstäbchen in der Cornflakes-Panade
Selbstgemacht immer besser als aus der Tiefkühltruhe
Waldorfsalat
Dieser klassische Salat aus dem Waldorf Astoria in New York hat im Winter seinen großen Auftritt.
Tomaten-Kokosnuss-Suppe
Zusammen mit Vollkorn-Baguette ein schnelles leichtes Abendessen.
Faschingskrapfen
Zu Fastnacht, Karneval oder Fasching backen wir Pfannekuchen, Krapfen oder Berliner, dieses Mal mit Dinkelmehl.
Bunte Vollkornwaffeln mit Vanille-Sahne
Das Prinzip funktioniert mit jedem Rührteig, mit Vollkornmehl sind die Farben nicht ganz so kräftig
Vegetarischer Winterflammkuchen mit Wirsing, geräuchertem Käse und glacierten Maronen
Wirsing und Scamorza ergeben einen Flammkuchen ganz ohne Speck und doch mit leichtem Raucharoma
Wintersalat
Viele Familien haben das neue Jahr mit guten Vorsätzen begonnen und möchte sich gesünder ernähren. Ein leckerer Wintersalat liefert wichtige Vitamine und Nährstoffe und Küchenchef Holger Wewer hat eine Rezeptidee für uns, wie man ihn so zubereitet, dass er auch unseren Kinder richtig lecker schmeckt.