MENU

FULL SERVICE.
EVENTS.
ALL IN.

Die 40seconds Group – Events, Locations, Spitzengastronomie und Catering unter einem Dach

Die 40seconds Group ist ein Full-Service-Dienstleister, der eindrucksvolle Events berlinweit kreiert und durchführt. Sie betreibt die Geschäftsbereiche Catering & Services, Locations & Venues sowie Lifestyle & Gastronomy. 2.500 erfolgreiche Veranstaltungen für zwei bis 4.000 Personen hat die 40seconds Group seit ihrer Gründung im Jahr 2004 in Berlin umgesetzt. Als Full-Service-Dienstleister übernimmt sie deren gesamte Planung, Ausführung und Nachbereitung.

Flagship-Locations

Unsere Flagship-Locations sind das WECC Westhafen Event & Convention Center und das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant GOLVET an der Potsdamer Brücke.

Das direkt an einem Becken des Westhafens in Moabit gelegene und mit einem eigenen Schiffsanleger versehene WECC Westhafen Event & Convention Center ist unsere Premium-Event-Locationfür Veranstaltungen, Konferenzen und Tagungen in der Hauptstadt. Die Räume in dem denkmalgeschützten ehemaligen Lagerhaus mit kathedralenartiger industrieller Anmutung und seinem Charme des frühen 20. Jahrhunderts sind auf höchstem aktuellen Standard und voll klimatisiert. Veranstalter schätzen neben der einzigartigen Lage am Wasser und der exklusiven Ausstattung ebenfalls die sehr gute Erreichbarkeit direkt am S- und U-Bahnhof Westhafen.

Im WECC ist die Zentrale des 40seconds Catering mit ihrer Küche beheimatet. Dort entwickelt das Team um Küchendirektor Holger Wewer und Küchenchef Holger König frische und zeitgemäße Speisen und Food-Präsentationen. Hausgemachte Brote und Kuchen sowie ausgefeilte Desserts entstehen in der Regie unseres Patisserie-Chefs Stefan Winter. Ob gesetztes Bankett, Empfang mit Finger Food und Flying Service oder vegetarische Tagungsverpflegung – unser bio-zertifiziertes Catering schafft einzigartige Genussmomente für Anlässe aller Art.

Unser kulinarisches Flaggschiff ist das Restaurant GOLVET unter Küchenchef Björn Swanson im 8. Stock über den Dächern der Stadt und mit seinem spektakulären Panoramablick auf den Potsdamer Platz. Die namhaften Gastro-Guides waren sofort überzeugt: Der Guide Michelin zeichnete das GOLVET ein halbes Jahr nach seiner Eröffnung im Mai 2017 mit einem Stern aus. Der Gault-Millau vergab ebenfalls 16 Punkte. Eher barock als asketisch, produktzentriert und nachhaltig, aber locker im Umgang miteinander und mit den Gästen hat sich das GOLVET mit seiner 22-köpfigen Crew als beliebtes Casual-Fine-Dining-Restaurant in Berlin etabliert. Restaurantleiter und Sommelier Benjamin Becker sorgt mit akzentuierten Weinen sowie hausgemachten alkoholfreien Kreationen für passende Begleitung im Glas. Food-Drink-Pairings und ausgefallene Cocktails sind das Metier von Andreas Andricopoulos – am 13 Meter langen Tresen bleibt dem Barchef genügend Platz zum Mixen seiner Kreationen.

THE DAWG: Imbiss de luxe

Jüngste kulinarische Ableger der 40seconds Group sind die De-Luxe-Hot-Dog-Imbisse THE DAWG Bikini Berlin und THE DAWG Daimlers in der Mercedes-Benz Gallery Unter den Linden. Sternekoch Björn Swanson vom GOLVET erfand mit seinen Kollegen vom 40seconds Catering den Hot Dog im Frühjahr 2018 kurzerhand neu und erwies sich als Trendsetter in Sachen Fast Food mit Anspruch: Ausgefallene Kreationen wie „Octopussy“, „Kim Jong“ oder „Porkinator“ mit frischen Zutaten, hausgebackenen Buns und originellen Toppings treten gerade genüsslich ihren Siegeszug durch die Stadt an.

FORTYS – Zuhause beim Stern

Ein Stern ist in der 40seconds Group bereits zu Hause – mit einem anderen, traditionsreichen ist das Unternehmen seit Herbst 2018 ebenfalls verbunden. Das 40seconds Catering übernahm unlängst das Restaurant und Catering in der Mercedes-Welt am Salzufer. Ob pur oder „getuned“ – im FORTYS servieren wir auf dem „Marktplatz“ zwischen den Sternen auf vier Rädern frisches und abwechslungsreiches Soul Food für jeden Tag.

Club-Dependance im Grünen

Der ICB International Club Berlin nahe der Messe Berlin ist die kulinarische Dependance der 40seconds Group im Grünen. Das Restaurant 40seconds im ICB International Club Berlin bittet mit frischen, regionalen und saisonalen Speisen zu Tisch – auch die Nicht-Mitglieder des Freizeit- und Business-Clubs. Die Salons, Clubräume und die Officer’s Bar des ehemaligen britischen Offiziersclubs können für Feiern und Events gemietet werden. Der ICB verbreitet Country-Club-Atmosphäre unter alten Bäumen, gleich ums Eck vom Theodor-Heuss-Platz und eignet sich zum Speisen wie zum gepflegten Tagen gleichermaßen.

James-Bond-Feeling am Kurfürstendamm

Der Geheimagent im Dienste seiner Majestät bittet am Kurfürstendamm an den Tresen, auf die Lounge-Sofas oder Terrasse: James Bond und die „Casino Royale“-Figur Vesper Lynd inspirierten die Gestaltung und Atmosphäre der VESPER BAR nahe der Schaubühne. Barchef Thomas Altenberger schüttelt nicht nur, sondern rührt auch genau die klassischen und selbst kreierten Drinks, die die Barflies in der mondänen Welt von James Bond erwarten – Dry Martini inklusive.

Gemeinschaftsverpflegung

Das 40seconds Catering hat sich vom Herbst 2015 bis Herbst 2017 in der Verpflegung vieler Menschen bewiesen. Im Flughafen Tempelhof, der größten Erstaufnahmeeinrichtung für Geflüchtete in Berlin, haben wir in der Gemeinschaftsverpflegung für 4.000 Personen drei Mahlzeiten täglich frisch und nach unterschiedlichen kulturellen Gepflogenheiten gekocht. Wir haben in unserer Küche nicht nur für, sondern auch mit den Menschen dort gearbeitet: Geflüchtete arbeiteten zunächst in unserer Küche vor Ort mit. Einige von ihnen fanden anschließend in unserem Catering und in den Gastronomien eine Arbeitsstelle oder einen Ausbildungsplatz.

Die Menschen machen’s!

Was wäre die 40seconds Group ohne all die Menschen, die diese vielfältigen Formate und Orte mit ihren Ideen, Konzepten und ihrer Kompetenz in der Durchführung erst lebendig und erfolgreich machen? Gar nichts! Deshalb legen wir größten Wert auf eine vertrauensvolle, langjährige Zusammenarbeit untereinander sowie mit unseren neuen und langjährigen Geschäftspartnern. Wir setzen auf gut geschulte, kreative und zuverlässige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Ob im Büro, in unseren Gastronomien, im Catering oder in unseren Locations vor Ort – wo auch immer Sie mit uns ins Gespräch kommen oder zu tun haben, dürfen Sie stets das Beste von uns verlangen.

Die 40seconds Group verfolgt zudem ein nachhaltiges Unternehmenskonzept in ihren Bauten und Locations: Sie investiert permanent in bestehende Orte, hält Ausstattung, Technik und Sicherheit auf aktuellem, höchstem Niveau und entwickelt die Locations kontinuierlich in sämtlichen Belangen weiter.