DIESE RESTAURANTS SOLLTEN SIE SICH BEI DER BERLIN FOOD WEEK 2021 NICHT ENTGEHEN LASSEN.
Die Berlin Food Week 2021 ist in vollem Gange und mit ihr tischen rund 50 Restaurants in der Hauptstadt ein Stadtmenü auf. Nicht nur irgendein Menü erwartet Sie in diesem Jahr. Die Initiatorinnen Alexandra Laubrinus und Michael Hetzinger haben die Corona-Krise genutzt und vieles hinterfragt und nachgedacht „Über unser Festival und über das, was wir damit bewirken wollen.“
Sie kamen zu dem Schluss: „Auch künftig wird Genuss für uns im Fokus stehen. Aber Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind nicht mehr wegzudenken“. Ein klimafreundliches Menü oder Gericht zu servieren wurde also die Anforderung für das diesjährige Stadtmenü. Dazu die Aufforderung, ein Prozent des Umsatzes aus den Stadtmenüs an die Non-Profit-Organisation Zero Foodprint abzugeben, die sich für gesunde Böden einsetzt. „Klimaschutz auf dem Teller“ – und das auf Sterneniveau: Für die Berlin Food Week hat Jonas Zörner, Küchenchef des GOLVET, ein ganz besonderes Menü entwickelt. Angelehnt an das preisgekrönte Menü von Berlins derzeit jüngstem Sternekoch, werden regionale Zutaten in eine kulinarische Symphonie verwandelt: Von konfierten Flusskrebsen, die aus dem Berliner Tiergarten stammen, über ‚Berliner Chawan Mushi‘ verfeinert mit dem regionalen Getreide Einkorn bis hin zu ausschließlich geflämmtem KVARØY ARTIC Lachs. Dieser stammt aus Norwegen, gezüchtet mit besonderem Blick auf die die zu schützende Umwelt, und wird vom GOLVET über The Pool Chefs Companion bezogen
https://www.cremeguides.com/berlin/unsere-liebsten-stadtmenues-berlin-food-week-2022/