CHRISTIAN SCHWARZLOSE

GASTRO LEITER CANISIUS KOLLEG

Christian Schwarzlose

Ob Hotelneueröffnung, Gutshof ohne Küche oder Schulcafeteria ohne Konzept: Ich liebe es, gastronomische Strukturen von Grund auf zu entwickeln. Mich reizt, was noch unbedacht ist und das Potenzial aufzudecken, das in jedem Ort steckt, wenn man Essen als Teil eines größeren Ganzen versteht.

Vom Ritz-Carlton bis zur Grundschule, von Großveranstaltungen bis zur gesunden Pausenverpflegung: Ich gestalte Angebote, die funktionieren. Dafür braucht es nicht nur Erfahrung, sondern auch ein Verständnis dafür, welche Wirkung Ernährung im Alltag entfalten kann.

Heute bin ich gastronomischer Leiter bei 40 SECONDS Berlin im Bereich Schulcatering. Ich plane und begleite die Umsetzung gesunder Caféteria-Angebote, strukturiere Abläufe, halte Qualitätsstandards und bin Ansprechpartner für die Schulen, an denen täglich Neues entsteht.

Gute Ernährung ist für mich eine Frage der Haltung. Deshalb bilde ich mich ständig weiter, höre zu, optimiere – und bringe Dinge in Bewegung. Denn gut wird’s nicht von allein!