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40 SECONDS

PORTFOLIO

TAGESSPIEGEL: KLIMAFREUNDLICHE MENÜS, KÖCHE AM ROTIEREN UND ALLERHAND ZU PROBIEREN

BERLIN FOOD WEEK: TAGESSPIEGEL

Am 20. September startet das Festival als Veranstaltungsmarathon durch die Berliner Gastronomie. Ein Event mit Anspruch. Mut und eine gehörige Portion Optimismus gehörten schon dazu, im noch ganz im Zeichen des Lockdowns stehenden Frühling 2021 ein Festival für den Herbst zu planen. Alexandra Laubrinus und Michael Hetzinger, Organisatoren und Leiter der „Berlin Food Week“, hatten beides. Und dazu noch das Glück, dass ihnen Corona nicht noch kurz vor Start der Veranstaltungswoche einen Strich durch die Rechnung machte.

Nun aber kann am 20. September ihr facettenreiches Food Festival in der inzwischen siebten Runde starten „Klimaschutz auf dem Teller“ – und das auf Sterneniveau: Für die Berlin Food Week hat Jonas Zörner, Küchenchef des GOLVET, ein ganz besonderes Menü entwickelt. Angelehnt an das preisgekrönte Menü von Berlins derzeit jüngstem Sternekoch, werden regionale Zutaten in eine kulinarische Symphonie verwandelt: Von konfierten Flusskrebsen, die aus dem Berliner Tiergarten stammen, über ‚Berliner Chawan Mushi‘ verfeinert mit dem regionalen Getreide Einkorn bis hin zu ausschließlich geflämmtem KVARØY ARTIC Lachs. Dieser stammt aus Norwegen, gezüchtet mit besonderem Blick auf die die zu schützende Umwelt, und wird vom GOLVET über The Pool Chefs Companion bezogen

https://www.tagesspiegel.de/gesellschaft/klimafreundliche-menus-koche-am-rotieren-und-allerhand-zu-probieren-4276681.html